Livraison gratuite à partir de € 100
Livraison standard à domicile
Retours gratuits

Politique de confidentialité

Explication

La présente politique de confidentialité est basée sur l'article 13 du Règlement général sur la protection des données et contient les droits et obligations de Curafyt à l'égard des personnes externes dont elle traite les données personnelles principalement dans le cadre de la vente et du marketing en ligne de biens et de services.
La présente " Politique de confidentialité " régit le traitement de vos données personnelles par le responsable du traitement : Curafyt BV Nachegaalstraat 10, 9320 Erembodegem, inscrit à la kruispuntbank der ondernemingen sous le numéro 0743.616.351 (ci-après : " Curafyt ").
Lisez attentivement cette politique de confidentialité, car elle contient des informations essentielles sur la manière dont vos données personnelles sont traitées et sur les cookies utilisés. En fournissant vos données personnelles sur le site
www.curafyt.com
ou via les adresses e-mail mentionnées sur ce site, vous déclarez avoir pris connaissance de la présente politique de confidentialité et vous l'acceptez explicitement, ainsi que le traitement lui-même.

Article 1 - Généralités

Curafyt observe la "loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel", telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998, ainsi que les dispositions anti-spam du livre XII du Code de droit économique sur le "droit de l'économie électronique".
Par le biais de la présente Politique de confidentialité, Curafyt se conforme au Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles.

Article 2 - Données à caractère personnel

2.1. Les données personnelles que vous nous communiquez :
Catégorie 1 : sans enregistrement : votre adresse IP et vos habitudes de navigation ;
Catégorie 2 : votre nom de profil, votre mot de passe, votre adresse électronique, vos données de connexion et (éventuellement) votre photo de profil ;
Catégorie 3 : lors de l'inscription : votre adresse électronique lors de l'inscription à notre newsletter ;
Catégorie 4 : via des cookies : fonctionnels et non fonctionnels ;
Catégorie 5 : vos coordonnées et informations de paiement dans le cadre de la passation d'une commande.
2.2. Curafyt peut collecter vos données personnelles de différentes manières :
a. par l'utilisation de cookies (voir ci-dessous) ;
b. lors de votre inscription et de l'utilisation du site web pour passer une commande
c. lorsque vous nous contactez directement par courrier électronique, téléphone, courrier postal, message ou par le biais de notre fonction "chat".
2.3. Le site web utilise également des cookies qui recueillent certaines données personnelles. Pour les dispositions relatives à l'utilisation des cookies, voir l'article 9.

Article 3 - Finalités du traitement

3.1. Objectifs généraux :
Curafyt utilisera les données personnelles recueillies auprès de vous exclusivement aux fins suivantes :
Catégorie 1 : maintien et amélioration de ce site web et inclusion des données personnelles dans des statistiques anonymes, à partir desquelles l'identité de personnes ou de sociétés spécifiques ne peut être tracée, avec pour base juridique les intérêts légitimes de Curafyt à améliorer continuellement son site web et son service ;
Catégorie 2 : la gestion de votre compte sur ce site web en vue de l'utilisation de notre site web, avec pour base juridique l'exécution d'un accord demandé par vous et, si vous l'indiquez, l'envoi de marketing direct, avec pour base juridique votre consentement explicite et préalable ;
Catégorie 3 : vous envoyer du marketing direct, des bulletins d'information, des actions et des promotions sur la base juridique de votre consentement explicite et préalable ;
Catégorie 4 : Curafyt utilise des cookies avec une fonctionnalité purement technique. Ils garantissent le bon fonctionnement du site web et la mémorisation de vos préférences, par exemple. Ces cookies sont également utilisés pour faire fonctionner le site web correctement et pour l'optimiser. En outre, nous plaçons des cookies qui suivent votre comportement de navigation afin de pouvoir vous proposer des contenus et des publicités sur mesure, avec la base juridique de votre consentement explicite et préalable ;
Catégorie 5 : la livraison et la facturation des produits que vous avez commandés, la base juridique étant la fourniture d'un service demandé par vous et l'intérêt légitime à exécuter le service.
Vous n'êtes pas obligé de divulguer vos données personnelles, mais comprenez que la fourniture de certains services devient impossible si vous refusez leur traitement.
3.2. Le marketing direct :
Les données personnelles seront également utilisées à des fins de marketing direct, à condition que vous ayez donné votre consentement exprès ("opt-in") à cet effet.
Si vous êtes déjà inclus dans notre liste de diffusion pour recevoir des documents marketing sous forme papier et/ou électronique, Curafyt peut utiliser vos données personnelles pour envoyer des documents marketing et autres concernant Curafyt, ses produits et/ou services. Curafyt peut utiliser les informations fournies par vous pour la mise à jour des documents conservés par Curafyt.
Cette autorisation peut être retirée à tout moment, sans motivation et gratuitement, en envoyant un e-mail à
info@curafyt.com
, une lettre à Curafyt BV Nachegaalstraat 10, 9320 Erembodegem, en cliquant sur le lien de désinscription prévu à cet effet au bas de chaque message e-mail promotionnel ou sur notre site web
www.curafyt.com
en cliquant sur "compte".
3.3. Transfert à des tiers :
Dans le cas où Curafyt se réorganise, se transfère en totalité ou en partie, cesse ses activités commerciales, ou si Curafyt fait faillite, cela peut signifier que vos données seront transférées à de nouvelles entités ou à des tiers par l'intermédiaire desquels les activités commerciales de Curafyt sont entièrement ou partiellement réalisées.
Curafyt fera des efforts raisonnables pour vous informer à l'avance du fait que Curafyt va divulguer vos Données à ladite tierce partie, mais vous reconnaissez également que cela n'est pas techniquement ou commercialement faisable dans toutes les circonstances.
Curafyt ne vendra pas, ne louera pas, ne distribuera pas ou ne rendra pas vos Données Personnelles commercialement disponibles à des tiers, sauf comme décrit ci-dessus ou sauf avec votre consentement préalable.
3.4. Exigences légales :
Dans des cas exceptionnelles , Curafyt peut être amenée à divulguer vos Données personnelles suite à une décision de justice ou pour se conformer à d'autres lois ou réglementations obligatoires. Curafyt fera des efforts raisonnables pour vous informer à l'avance, à moins que cela ne soit soumis à des restrictions légales.

Article 4 - Durée du traitement

Nous conserverons et traiterons les données personnelles pendant une période nécessaire en fonction des objectifs du traitement et en fonction de la relation contractuelle entre Curafyt et vous.
Pour déterminer la période de conservation pertinente, nous tenons compte des facteurs suivants
nos obligations et droits contractuels en ce qui concerne les informations concernées ;
obligation(s) légale(s), en vertu du droit applicable, de conserver les données pendant une certaine période ;
les délais de prescription conformément à la ou aux lois applicables ;
les litiges ou les litiges potentiels
les conseils des autorités compétentes en matière de protection des données.
Nous supprimons les comptes clients inactifs après 7 ans. Après cette période, nous n'utiliserons vos données que de manière anonyme, à des fins de rapport interne.
Nous sommes tenus de conserver vos données de facturation, de paiement et de commande pendant 7 ans. Ensuite, nous n'utiliserons vos données que de manière anonyme.
Si vous vous êtes abonné à la newsletter ou si vous avez donné votre accord pour recevoir des messages personnalisés, nous les conserverons pendant 5 ans.

Article 5 - Vos droits

Vous pouvez à tout moment exercer les droits contenus dans cet article en envoyant un e-mail à
info@curafyt.com
ou par courrier à Curafyt BV Nachegaalstraat 10, 9320 Erembodegem, ou en utilisant la rubrique " Contactez-nous " du site Web, à condition de joindre une copie de votre carte d'identité.
5.1. Droit d'accès et d'inspection :
Vous avez le droit de consulter gratuitement et à tout moment vos données personnelles, ainsi que l'utilisation que Curafyt fait de vos données personnelles.
5.2. Droit de correction, d'effacement et de restriction :
Vous êtes libre de communiquer ou non vos données personnelles à Curafyt. Vous avez également le droit de demander à tout moment d'améliorer, de compléter ou de supprimer vos données personnelles. Vous reconnaissez qu'en cas de refus de communication ou de demande de suppression des données personnelles, certains services et produits ne seront pas disponibles.
5.3. Droit d'objection :
Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de Vos données personnelles pour des raisons sérieuses et légitimes.
En outre, Vous avez toujours le droit de vous opposer à l'utilisation des données personnelles à des fins de marketing direct ; dans ce cas, vous n'avez pas besoin de fournir de justification.
5.4. Droit de transfert gratuit des données :
Vous avez le droit d'obtenir et/ou de transférer vos Données Personnelles traitées par nous sous forme structurée, commune et lisible par machine à d'autres parties responsables.
5.5. Droit de retrait du consentement :
Dans la mesure où le traitement est fondé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer ce consentement.
5.6. Décisions automatiques et profilage : Le traitement de vos Données Personnelles n'inclut pas le profilage, et vous ne serez pas soumis à des décisions automatisées de notre part.
5.7. Droit de déposer une plainte :
Vous avez le droit d'introduire une plainte auprès de la Commission belge de la protection de la vie privée : Commission de la protection de la vie privée, rue du Palais de la Pushcourt 35, 1000 Bruxelles, Tél +32 (0)2 274 48 00, Fax +32 (0)2 274 48 35, e-mail :
commission@privacycommission.be
.
Ceci est sans préjudice d'un recours devant un tribunal civil.
Si vous subissez un quelconque dommage à la suite du traitement de vos données personnelles, vous pouvez introduire une demande d'indemnisation.

Article 6 - Sécurité et confidentialité

6.1. Nous avons développé des mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin d'éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l'accès non autorisé ou la communication accidentelle à des tiers des données personnelles que nous avons collectées, ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.
6.2. En aucun cas, Curafyt ne peut être tenue responsable de tout dommage direct ou indirect résultant d'une utilisation erronée ou illégale des données personnelles par un tiers.
6.3. Vous devez à tout moment respecter les règles de sécurité, entre autres en empêchant tout accès non autorisé à votre login et à votre code. Vous êtes donc seul responsable de l'utilisation faite à partir du Site de votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d'identification, ainsi que de leur confidentialité.

Article 7 - Accès par des tiers

7.1. Les informations que nous recueillons à votre sujet sont transférées et stockées sur nos serveurs au Canada et aux États-Unis (par l'intermédiaire de Shopify).
7.2. Nous partagerons vos informations avec des tiers. Les types de prestataires de services tiers auxquels nous pouvons transférer vos informations incluent :
Les prestataires de services de paiement (y compris les prestataires de services de paiement en ligne et les prestataires de services de détection des fraudes) : pour fournir nos services, par exemple lorsqu'ils traitent des données telles que des paiements par carte de crédit pour nous, qu'ils vous fournissent des services d'assistance ou qu'ils effectuent des contrôles de fraude pour nous ;
Fournisseurs de services informatiques (y compris les fournisseurs de services en nuage) : pour le stockage et l'analyse des données ;
Partenaires de livraison : afin qu'ils puissent livrer votre commande ;
Partenaires marketing et publicitaires : afin qu'ils puissent s'assurer que vous voyez les publicités les plus pertinentes et vous envoyer des courriels de marketing en notre nom.
7.3. Curafyt prendra toutes les mesures nécessaires pour s'assurer que vos données sont traitées de manière sécurisée et conformément à la présente politique de confidentialité lorsqu'elles sont transmises à des tiers. Leur accès est limité aux données dont ils ont besoin pour l'exécution de leur mission. Curafyt demande toujours à ses sous-traitants de prendre les mesures de sécurité organisationnelles et techniques nécessaires à la protection des Données Personnelles et de garantir leur stricte confidentialité. Curafyt ne peut être tenue responsable de l'utilisation que des tiers font de vos données.

Article 8 - Déclaration de la Commission de la protection de la vie privée

Si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse à une plainte ou si vous pensez que notre traitement de vos données n'est pas conforme à la législation sur la protection des données, vous pouvez déposer une plainte auprès de l'autorité belge de protection des données aux coordonnées suivantes :
Commission de la protection de la vie privée
Rue du Printing 35
1000 Bruxelles
+32 (0)2 274 48 00
+32 (0)2 274 48 35

Article 9 - Regard sur les cookies

9.1. Que sont les cookies ?
Un "cookie" est un petit fichier envoyé par le serveur de Curafyt et placé sur le disque dur de votre ordinateur. Les informations stockées sur ces cookies ne peuvent être lues que par Nous et uniquement pour la durée de la visite du Site.
9.2. Pourquoi utilisons-nous des cookies ?
Notre site web utilise des cookies et des technologies similaires pour distinguer vos préférences d'utilisation de celles des autres utilisateurs de notre site web. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience utilisateur lorsque vous visitez notre site web et nous permet également d'optimiser notre site web.
En raison de récents changements législatifs, tous les sites web ciblant certaines parties de l'Union européenne sont tenus d'obtenir votre consentement pour l'utilisation ou le stockage de cookies et de technologies similaires sur vos ordinateurs ou appareils mobiles. Cette politique en matière de cookies vous fournit des informations claires et complètes sur les cookies que nous utilisons et leur objectif.
9.3. Types de cookies :
Bien qu'il existe différents types de cookies, qui se distinguent par leur fonctionnalité, leur origine ou leur durée de conservation, la législation distingue principalement les cookies fonctionnels ou techniquement nécessaires d'une part, et tous les autres cookies d'autre part.
En ce qui concerne les cookies placés par des tiers (par exemple Google Analytics), nous vous renvoyons aux déclarations que ces parties fournissent sur leurs sites web respectifs. Veuillez noter que nous n'exerçons aucune influence sur le contenu de ces déclarations, ni sur le contenu des cookies de ces tiers : cookies Google Analytics.
9.4. Votre consentement :
Lors de votre première visite sur notre site web, nous vous avons déjà informé de ces cookies et demandé votre consentement à leur placement.
Vous pouvez également refuser ou bloquer les cookies en modifiant les paramètres de configuration de votre système de navigation. La désactivation des cookies peut signifier que vous ne pourrez pas utiliser certaines fonctionnalités du site web.
Si vous avez d'autres questions ou commentaires concernant le traitement de vos données personnelles, n'hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez le faire en envoyant un e-mail à
info@curafyt.com
ou par courrier à Curafyt BV Nachegaalstraat 10, 9320 Erembodegem
ou en utilisant la section "Contactez-nous" du site web.
Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies à l'adresse suivante :
https://www.allaboutcookies.org/
.